Главная » Статьи » Кулинария |
Шоколадные трюфели
1) Положить нарезанный шоколад в среднюю миску из нержавеющей стали.
2) Нагреть сливки и масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Сразу же влить кипящий крем в миску с шоколадом. Подождать 5 минут, затем размешать до получения однородной массы. При желании добавить ликер. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, или еще лучше - на ночь. 3) В тарелку насыпать покрытие для трюфелей. Сформировать шарики неправильной формы. Обкатать в покрытии для трюфелей. Подавать охлажденными. Хранить в холодильнике можно до 2 недель, в морозильнике - 1 месяц. Ингредиенты для рецепта230 гр полусладкого нарезанного на мелкие кусочки шоколада, 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок, 2 ст. ложки (30 гр) сливочного масла, 2 ст. ложки спирта (ликера, коньяка, вина и пр.)Покрытия для трюфелей на Ваш выбор: | |
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |